新規会員登録特典!今すぐ使える500円OFFクーポンプレゼント中!詳しくはコチラ▶

新規会員登録特典!今すぐ使える!
500円OFFクーポンはコチラ ▶

  • ~ 作業服・作業用ヘルメット・現場用品の通販サイト【フクヨシ】にご来店いただき誠に有難うございます ~
  • ~ 毎月29日はフクヨシの日!500円OFFクーポンが使えます! ~

プライバシーポリシー

「株式会社フクヨシ」は、 (以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を法に基づき、以下の目的で利用させていただきます。

(1) 当社運営サイトへご登録された非会員を含む会員情報

● 会員管理、クーポンおよびキャンペーン管理のため

● お問い合わせの返答およびアフターサービスのため

● 販売促進の一環として、マーケティング、商品・サービス企画などのデータ収集のため

(2) 第三者へのお客様情報の提供について

● 当社はお客様への商品発送を目的としてのみ取引先に住所や電話番号等を提供する場合があります。
(提供されたメーカーは商品発送目的のみにこの情報を使用致します)

● 公開されている個人情報および会社情報

● 法令に基づく場合

2.個人情報の管理、開示や訂正、苦情等について

(1) 個人情報の管理

● 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

● 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

● システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

(2) お客様の開示個人情報について

● ご自身の個人情報について、開示を請求することができます。

● 当社の運営上最低限必要な情報外であれば削除を求めることができます。法の定めに基づきその利用の停止または削除を求められた場合には、お客様御本人からのご請求であることを確認させていただきます。その結果に基づき遅滞なく個人情報の利用停止または削除を行い、対応完了の旨を通知いたします。お問い合わせフォオームよりご依頼ください。

3.お客様が使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報

当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

(1) 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

(2) ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

(3) クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

(4) お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

(5) すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

4.クレジットカード情報の取り扱い

当社は、クレジットカード情報は保持しない非保持化対応としております。クレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)を含む個人情報についての取り扱いについては下記のとおりです。

(1) 利用目的
ご購入した商品およびサービスの代金をクレジットカード決済するにあたり、決済代行会社から各クレジットカード会社に提供します。

(2) 情報の取得者
株式会社フクヨシ

(3) 情報の提供先名
決済代行会社およびご利用のクレジットカード会社

(4) 保存期間
当社内ではお客様のクレジットカード情報を保存および保管しません。

5.法令や規範の遵守と見直し

当店は、保有する個人情報に関して、法令やその他規範を遵守するとともに本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

2017年11月1日制定
2022年7月15日改定

6.お問合せ先

本ポリシーに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。

住  所 :〒230-0041
神奈川県横浜市鶴見区潮田町3-138-2
社  名 :株式会社フクヨシ
担当者 :お客様サポート係
TEL :045-507-2051
FAX :045-507-0102
e-mail :support@e-fukuyoshi.com

作業用ヘルメットはこちら! 遮熱ヘルメットはこちら! 次世代型ヘルメットはこちら! ブルーシートはこちら! BIGBOSS新庄剛志の作業服! 秋冬用コンプレッションは、セット割が断然お得! フクヨシのお得なクーポン情報はコチラ! 毎月29日はフクヨシの日!500円OFFクーポンプレゼント中! 新型コロナウイルス感染症予防対策用品はこちら! 防災服特殊!上下セットがお買い得! カタログ請求はこちら!
  • サンプル無料貸し出しOK
  • ヘルメットの豆知識はこちら
  • ヘルメット加工実績はこちら
  • 商品加工データご入稿は、こちら
  • その他のご注文方法
  • お問い合わせはこちら
  • 豊富な法人特典
  • staff's BLOG
  • フクヨシのフェイスブック
  • staff's BLOG
  • 豊富な法人特典
  • サンプル無料貸し出しOK
▲トップへ戻る